учет в продуктовом магазине

thumb 1
Мобильная связь

Сельдь под соусом. подскажите, как замариновать соленую сельдь. любимое наше блюдо это селедка в горчичном соусе,режите лук кольцами или полукольцами, в глубокую емкость наливаете холодной кипяченой воды,добавляете сахар,горчицу,сваренный в крутую желток,все хорошо размешиваете и добавляете уксус по вкусу,я предпочетаю яблочный или винный ,но можно и обычный,подсолнечное масло,кладете лук и нарезанную сельдь,лучше делать заранее,что бы хорошо пропиталось Не заморачивайтесь! Купите гостям водки! Потрошим. Потом надо включить горячую воду и прямо под краном аккуратно снять кожу и промыть брюшко. Если вода достаточно горячая, то кожа легко снимется и, самое главное, кости легко отойдут от мяса. Разделяем тушку на две части, достаем кости, тщательно промакиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Режем тоненькими кусочками. Маринад: На 300 гр. воды (примерно на 2 селедки по 500 гр.): свежий имбирь — 1 ст. ложка стружки, корицу в палочках 1-1.5 см, гвоздику — 5-6 шт., белый перец горошком — 1/2 ч.ложки, маленький лавровый лист или половинка большого, сахар — 4(!) ст. ложки, соль — 1-1.5 ст. ложек. Вообще-то если селедка достаточно соленая то соли надо 1 ст. л., а если совсем еле просолена, то можно положить 2 ложки. В кастрюльку наливаем воду и кладем специи и соль с сахаром. При этом корицу надо потолочь, но не в порошок, 2 шт. гвоздики и 3-4 горошины перца размолоть в мельнице, остальное положить в целом виде. Варим минут 10-15, немного охлаждаем (так чтобы палец можно было держать ) Добавляем 1 ст. ложку винного уксуса (красного) и 1 ст. ложку обычного уксуса. Всё. ХА-ха не вздумайте мыть селедку под краном, да ещё в горячей воде. С неё и так всё прекрасно снимается. Просто нарежьте репчатый лук и хорошо разомните рукой с щепоткой сахара и небольшим количеством любого уксуса или лимонным соком. Смешайте с порезанной на кусочки селедкой. Добавьте растительное масло и зелень. Это очень любимое мною простое блюдо. Ещё люблю делать то же самое, только в майонезной заливке: растительное масло с майонезом и лимонным соком. Селедку почистите, нарежьте кусочками. Лук — полукольцами,приготовьте маринад : 50 гр.водки + 50 мл растительное масло + пол чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.